I nostri Amarone raccontano il saper fare artigianale, intessuto di passione e gesti dettati dal tempo, espressione autentica di un territorio e delle sue vigne di collina. La ricerca dell’armonia tra finezza e complessità trova nell’eleganza sinuosa la nostra cifra stilistica.
Silvia Allegrini
La famiglia Allegrini è protagonista della storia vitivinicola della Valpolicella sin dal XIV secolo.
L’azienda è il risultato della lungimiranza di Giovanni Allegrini che, con grande intuito e spirito imprenditoriale, ha voluto arricchire il patrimonio familiare acquisendo alcuni fra i più importanti vigneti collinari della Valpolicella Classica. Oggi sono i nipoti Silvia, Francesco, Giovanni e Matteo a portare avanti il suo lavoro con dedizione ed entusiasmo.
L’azienda è il risultato della lungimiranza di Giovanni Allegrini che, con grande intuito e spirito imprenditoriale, ha voluto arricchire il patrimonio familiare acquisendo alcuni fra i più importanti vigneti collinari della Valpolicella Classica. Oggi sono i figli Marilisa, responsabile marketing, e Franco, tra i migliori winemaker italiani, insieme ai nipoti Caterina, Silvia e Francesco, a portare avanti il suo lavoro con dedizione ed entusiasmo.
Le sperimentazioni di Franco Allegrini sull’uva Corvina sono apprezzabili nel vino cult dell’azienda: La Poja. In cantina ha ricercato l’integrità del frutto tramite l’uso di diversi tipi di legno per l’affinamento e contribuito alla revisione della tecnica del Ripasso con l’introduzione della seconda fermentazione, nonché alla modifica della tecnica di appassimento con la creazione di “Terre di Fumane”, fiore all’occhiello della Valpolicella.